您当前的位置: 新闻中心

关于网络教学综合平台(原课程中心平台)升级完成的通知

  • 发布日期:2017-01-09 09:36:31
  • 浏览次数:

老师们、同学们:


您们好,为推进我校课程建设和混合教学模式改革,加强课程设计,丰富教学活动,提升教学辅助平台的支撑作用。近日,教务处启动了网络教学平台(原课程中心平台)升级工作,目前升级工作已经完成,原有平台功能和课程教学材料正常使用,教务处等部门将陆续启动不同规模不同类别的培训工作。请老师们和同学们查看附件“网络教学综合平台详细功能更新”,按照提示下载APP或更新平台上课程建设内容。


升级版本在原有基础上,统筹考虑了自主学习、个性化教学、教学资源共享、学习分析与教学管理、教学成果展示与评价等多种需求,优化底层架构和UI设计,剥离教学资源和教学活动,更好地体现教师的教学设计理念,支持多种信息化教学模式。具有以下功能特点:


1.以学习者为中心呈现学习内容和活动,支持按知识单元或教学进程进行学习导航,微视频导向的即时测试反馈(MOOC特性),跨模块多维度学习分析和评价,基于学习社区和站外社交网站的讨论与分享等;


2.以教师为中心进行课程建设,支持个性化的、多种模式的教学设计,实现网络课程与精品课程关联建设,达到以评促建,带动优质教学资源的长期共建共享;


3.以专业建设为主线,实现网络课程、精品开放课程与专业建设关联展示,支持教学管理部门针对专业与课程进行统一建设、管理、评价和对外展示;


4.以资源建设为主线,支持定制校内专业与专题资源、联盟课程、国内外开放课程等直接推送至个人资源库,实现共享应用。


 附件:

 1.网络教学综合平台详细功能更新.doc



教务处

2016年12月2日