您当前的位置: 新闻中心

教务处召开外语教学改革工作阶段推进会

  • 发布日期:2014-06-03 16:59:26
  • 浏览次数:

2014年6月3日,教务处召开外语教学改革工作阶段推进会。教务处、学生处、团委、基础教学部负责人出席会议,相关处室领导、外语教研室主任、教务处相关工作人员参加会议。会议由教务处处长张喜春主持。

会议的主要内容是落实《北京农学院大学英语教学质量提高工程实施方案》和《北京农学院大学英语教学质量提高工程实施细则》文件精神,针对外语早读和巡视组反馈问题进行分析,提出下一步改进措施,制定解决方案,夯实改革成果。

李奕松副处长汇报了开展巡视工作以来的督导教师和学生考勤情况。他从学生早读缺勤率、管理措施、学生学习动力、四六级考试前一周授课安排四个方面提出建议,他希望能充分运用好管理指挥棒,尽最大努力提升学生外语水平。

韩宝平处长就学生早读考勤情况和督导老师考勤情况作了阐述。他希望第三次模拟考试能以提高学生临考信心来选择题目,通过社团、竞赛多种活动激发学生外语学习兴趣,提升外语考试通关信心,并有针对性地落实好四六级临考前的授课内容。

蒋立辉老师汇报了第三次模拟考试情况以及三次模拟考试参考率、通过率、50分以上通过人数的对比分析数据。

王玉民副主任建议外语早读从一年级入学抓起,设置四六级考试前一周为专用周。

王惠川主任建议针对我校学生单词量少、学习动力不足等问题作好外语教学研究,就某一难点问题攻关,以四六级考试为抓手,提高外语教学水平。

张喜春处长就目前外语早读存在问题,明确解决方案,和学生处、团委、基础教学部协调联动,落实下一步改进措施。