您当前的位置: 新闻中心

学校召开2014年下半年外语教学改革促进工作部署会

  • 发布日期:2014-08-27 14:01:44
  • 浏览次数:

2014826日上午10:00,学校召开外语教学改革促进工作部署会。学校党委副书记高东,副校长范双喜出席会议。教务处、学生处、团委、基础部负责人及相关领导、老师参加会议。会议由范双喜副校长主持。

会议的主要目的是在总结2014年上半年外语教学改革工作的基础上,进一步推动2014年下半年外语教学改革工作,着力提升我校学生外语水平。

会上,张喜春处长对我校2014年上半年外语教学改革工作做了汇报。他通报了我校上半年四六级考试成绩情况,我校20146月四级成绩通过率是46.4%,比2013年同期增加10.29个百分点,上半年外语教学改革工作取得初步成效。

范双喜副校长充分肯定了我校自开展外语教学改革工作以来取得的成果。他指出,通过全校上下的齐心合力,教务处、学生处、人事处、基础部、团委等部门和各二级学院的多方联动,外语教师、外语早读值班教师、外语早读巡视组、班主任等力量的共同付出,打造了我校外语教学改革工作的良好开端。他希望全校各部门、各学院再接再厉,在保障上半年外语教学改革成果基础上,继续完善外语早读制度和外语早读巡视制度,在全校范围内强化外语氛围构建,通过组织外语讲座、外语角、撰写或阅读英文论文等活动全面提升学生外语学习热情,为提高学生社会竞争力助力。

高东副书记仔细听取了教务处、学生处、基础部、团委对上半年外语教学改革工作的汇报。她指出外语教学改革工作必须长抓不怠,才能彻底改观我校外语氛围,通过至少四年一轮的锤炼,我校学生外语水平必将有长足进步。她希望:(1)将四六级考试成绩细化,挖掘内涵,个性化突破;(2)一年级新生过程性强化,二年级学生目标性强化;(3)教务处、学生处、团委和基础部分工协作,继续做好早读考勤管理、早读内容纸质版提前发放、早读巡视管理、听力调频台定时播放等工作,继续通过社团、单词大赛、观看英文原版影片、聆听著名人物演讲等举措,提升学校外语学习文化,推动外语学习风气建设。

会上,大家就一、二年级分班形式、学生考勤、各部门分工协作事项等内容形成一致意见。

 

北京农学院

2014826