您当前的位置: 新闻中心

学校召开2014年专业课教学改革总结交流会

  • 发布日期:2014-12-10 12:00:44
  • 浏览次数:

日前,学校组织召开2014年专业课教学改革总结交流会。教务处处长、副处长,各教学单位教学副院长、系主任、教学秘书、专业必修课任课教师以及教务处工作人员参加会议。会议由教务处处长张喜春主持。

会上,各教学单位副院长对本单位专业必修课教学改革工作总体情况进行了汇报;专业必修课主讲教师围绕课堂教学改革和课程设计做了精彩的交流发言。

同时,与会人员还就如下议题进行了研讨:一是各教学单位在推进专业课改革中遇到的最大问题;二是上好一门专业课的组成要件是什么;三是如何将学科内的前沿知识引入课堂;四是专业课教学中,教师对学生价值观、学习习惯的引导作用;五是专业课教学中,如何激发学生自主学习积极性。通过交流研讨,凝练出专业课改革方面的很多好经验、好方法,也提出了存在的实际问题及解决措施。



教务处处长张喜春就专业课教学改革两年进展情况作了阐述。他对参与专业课教学改革的教师积极投身教学、引导学生学习收获方面所付出的努力给予高度评价。他希望各教学单位继续深入贯彻落实《北京农学院专业课程教学改革实施方案》文件精神,以学生收获为目的,充分发挥教师在科技前沿知识导入、核心关键知识的夯实、教学方法多样化、考核方式的科学化、主流价值观塑造等方面的主导作用,力争获取优异教学成果,凝练专业特色,共同为学校的人才培养工作奋斗。

本次交流会的召开为深化我校课堂教学改革提供了有效依据。

 

北京农学院

201412