您当前的位置: 新闻中心

关于做好2014级入学新生转专业工作的通知

  • 发布日期:2014-08-22 15:11:04
  • 浏览次数:

 

各学院:  

    为了做好2014级新生转专业工作,根据《北京农学院本科学生转专业实施细则》(北农校发〔2013〕46号)文件精神,现将有关事宜通知如下:

         一、基本原则

         2014级入学新生转专业工作坚持学生自愿与转入学院择优录取相结合的原则。有意向转专业的学生要认真填写《北京农学院学生转专业申请表》(附件1),各学院要充分尊重学生选择专业的意愿,转入学院应组织申请转入学生进行面试,按照学生高考成绩超出二本分数线以上成绩加面试成绩(面试满分50分)排序。

二、具体工作与时间安排

(一)填报申请表

各学院应将本通知告知每一位入学新生,有意向的学生可填写《北京农学院学生转专业申请表》(附件1),于9月1日16点前交本学院教学秘书,每位学生可填写两个专业。经教学秘书汇总整理,于9月3日上午8点前将《北京农学院转专业学生统计表(转出)》(附件2),站内电子版交教务处学籍管理办公室,过时视为自动放弃。

(二)组织面试

教务处汇总整理各学院《转专业学生统计表(转出)》,于9月4日上午8点前将《转专业学生统计表(转入)》(附件3),站内电子版发给各转入学院教学秘书。9月4日各学院组织面试,具体时间学院自定。填报两个专业的学生,面试前自己与转入学院联系,约定面试时间。

(三)成绩汇总

9月5日上午9点前,各学院教学秘书务必将《转专业学生统计表(转入)》(附件3)反馈教务处学籍管理办公室(站内电子版),同时上交由院长、教秘签字并盖章的纸质版一份(存档)。

        (四)公布结果

9月5日下午16点前,教务处根据转入专业人数及排名情况,发文公布转专业学生名单。9月8日(周一),转专业学生到新专业上课。

各学院教学秘书于9月9日前将转出本学院的学生申请表院长签署意见后,交学籍管理办公室。9月10日教务处统一将申请表交转入学院,院长签署意见。9月12日前转入学院将申请表返回学籍管理办公室,教务处处长签署意见。

三、相关说明

1.专科学生转专业参照本通知执行;

2.因教室及实验室等硬件条件限制,各专业可转入的学生人数按照原招生计划人数的10%计算,但各专业学生最终人数不得超过64人。

3.学生可参考“各专业可转入学生人数”(附件4)申请,最后将根据实际报到人数和转出人数,个别专业可能会增加。

4.包括高考成绩的学生名单已发至各学院院长、副院长及教学秘书站内邮箱。

 附件:

1.北京农学院学生转专业申请表(大一).doc

2.北京农学院转专业学生统计表(转出).xls

3.北京农学院转专业学生统计表(转入).xls

4.2014级本科各专业可转入学生人数(参考).xls

                                                                                 教务处

                          二〇一四年八月二十二日