您当前的位置: 新闻中心

北京农学院全日制本科生转专业实施细则

  • 发布日期:2015-06-02 15:22:13
  • 浏览次数:

 

北京农学院全日制本科生转专业实施细则

                                                                 北农校发〔2015〕20号

                                                                           2015年6月1日

为贯彻《中共中央国务院关于深化教育改革全面推进素质教育的决定》,尊重学生个性发展,充分调动学生的学习积极性与主动性,推进教学改革工作深入开展,根据《北京农学院学分制实行办法》和《北京农学院本科生学籍管理实施细则》有关规定,为规范管理,深入稳妥的做好转专业有关工作,特制订本管实施细则。

1.我校全日制本科生(不含艺术类专业学生)符合下列条件者,有资格在我校的专业(不含艺术类专业)范围内申请转专业。

(1)学生在第1学期末所学必修课平均学分绩点达到3.0以上,且无不及格课程、考试无作弊行为者;

(2)转出专业每班学生人数不应少于20人,转入专业学生数不应超过该专业教学条件的接纳能力。根据学生第一学期平均成绩(占70%)和面试成绩(占30%)之和进行排名,确定转专业学生名单。

2.符合转专业条件的学生于第2学期开学1周内向所在学院提出申请,提交“北京农学院全日制本科生转专业申请表”及成绩单。

3.学生所在学院进行资格审查,由院长签署意见后报教务处学籍管理办公室,教务处汇总并审核学生成绩后将申请表转交转入学院,由转入学院进行综合考核(第一学期平均成绩占70%,面试占30%),院长签署意见后,将申请表返回教务处学籍管理办公室。

4.经教务处审核,教务处长批准后,由教务处发文公布转专业学生名单,获准转专业的学生即可参加新专业所在班级的各项活动。

5.被批准转专业的学生,应根据转入专业的教学计划,补修该专业的必修课。其在原专业已取得学分的课程,与转入专业教学计划相同或相近的课程,经学院确认,教务处审核后,可作为转入专业的已修课程,承认学分。转专业学生的学费按转入专业标准收取。

6.转专业工作在第2学期的前3周内完成。

该实施细则从2015级学生开始执行,原《北京农学院本科生转专业实施细则》(修订)(北农校发〔2013〕46号)同时废止,其他与本实施细则有冲突的相关规定以本实施细则为准。

 

附件:北京农学院全日制本科生转专业审批表

申请人姓名:                        学号:

原所在 学院

原年级

原专业

拟转入  学院

拟转入年级

拟转入专业

第一学期     平均学分绩点

 

 

 

教务处成绩确认:        年   月  日

(成绩公章)

第一学期     平均成绩

 

申请原因:

 

 

本人签字:           年   月   日

 

 

 

                      家长签字             年   月   日

转出学院

审批意见

 

 

              教学秘书签字:

 

              院长签字:         (公章)    年  月  日

转入学院

接收意见

 

教学秘书签字:

 

 

              院长签字:         (公章)    年  月  日

教务处

审定意见

 

  

 

   教务处处长签字:          (公章)    年   月   日