您当前的位置: 新闻中心

学校召开大学英语教学质量提高工程推进会

  • 发布日期:2015-01-13 16:56:44
  • 浏览次数:

2015112日,学校在行政楼第三会议室召开大学英语教学质量提高工程推进会。校长王慧敏,党委副书记高东,副校长范双喜出席会议。“北京农学院大学英语教学质量提高工程”指导委员会成员及指导委员会下设办公室成员参加会议。会议由范双喜副校长主持。



会议主题是推进我校2014-2015学年第2学期大学英语教学质量提高工程,深化落实任务安排。

教务处、学生处、校团委、基础部分别就下学期任务落实情况作了汇报,外语教研室对外语课教学内容和寒假作业安排情况作了阐述。

2015年是我校“更名大学”的决战之年,为大力提升我校学生外语水平,全面提高大学英语教育教学质量,学校与各教学单位签订任务书,推进质量工程建设,为“更名大学”加力。

范双喜副校长对各单位在实施大学英语教学质量提高工程中所付出的努力给予了肯定。他希望各单位能积极利用好下学期四六级开考前这段时间,夯实时间点,发挥集体智慧,做好过程的监督和促进工作,通力协作,突破外语质量提升桎梏。

高东副书记希望各单位能在前期大学英语教学质量提高工程基础上,做好过程管理和反馈工作,以外语教学改革为着力点,力促学生学习习惯养成,使学生由被动学习到主动学习转变,做好学业辅导和学业监控工作,力争人人成才目的。

王慧敏校长听取了各单位关于质量提高工程任务安排的汇报。她指出,好的方法和好的经验要继续深化,要充分利用北京国际化大都市这个平台,充分利用国际合作平台,做好外语教学改革的攻坚工作,为人才培养质量服务,为学校的生命线服务。她希望,(1)各职能处室协同联动,早部署,早动手,早解决,细化任务,针对学生特点,做好管理的设计与实施工作;(2)各教学单位以落实2015年英语四级一次通过率指标任务书为抓手,带动教风、学风建设,以学生收获为目的,深入思考改革难点,以新方法、新手段、新思路突破改革困境,紧抓落实,促进学生和学院的双赢。