当前位置: 网站首页 > 教学研究 > 专业建设 > 正文

学校召开食品科学与工程专业工程教育认证筹备研讨会

【来源: | 发布日期:2023-11-16 】

2023年11月16日下午,学校组织召开食品科学与工程专业工程教育认证筹备研讨会。会议邀请了北京工商大学食品与健康学院副院长王蓓教授、中国农业大学食品科学与营养工程学院赵亮教授、超星泛雅集团专业建设顾问刘宏玮作专题报告。会议由食品科学与工程学院教学副院长丁轲教授主持。

王蓓教授精心分享了北京工商大学食品与健康学院工程教育认证的准备工作和组织工作。

赵亮教授详细介绍了中国农业大学工程教育认证的准备和实施经验。

超星泛雅集团刘宏玮介绍了基于专业知识图谱的工程教育认证教学质量保障体系建设。

食品科学与工程系副系主任徐广谦汇报了食品科学与工程专业具备的“软” “硬”件条件以及需要做的准备工作。

参会人员就开展工程教育认证筹备工作进行了热烈的研讨。

食品科学与工程学院院长张红星表示,开展专业认证工作既是机遇也是挑战,学院将高度重视,认真梳理,按照认证标准,攻坚克难,全力以赴,做好工程教育认证各项准备工作。

教务处处长马兰青指出,希望大家提高站位,统一思想,以食品科学与工程专业为试点,带动学校的工科专业认证工作,提升学院的建设水平。教务处和学校将全力支持专业认证工作,提供多方保障,共同推进认证工作迈上新台阶。

食品科学与工程学院院长、教学副院长、食品科学与工程专业全体教师,生物与资源环境学院教学副院长、智能科学与工程学院教学副院长,教务处负责人,教务处相关工作人员和工科专业部分骨干教师参加了此次研讨会。