高中生研学之旅 探索未来学业规划的奥秘——北大附中朝阳未来学校学生走进北京农学院

【来源: | 发布日期:2024-04-28 】

4月26日,北大附中朝阳未来学校高一年级30名师生来到我校开展“未来大学”学业生涯规划活动,同学们近距离感受了北京农学院这所多学科融合都市农林特色高等农林院校的魅力。

教务处招生办公室刘续航老师为同学们做招生宣讲。刘老师从学校的历史沿革、办学理念、师资力量、专业设置、科研实力、招生计划及招生政策等多方面进行了详细阐述。这些信息对于面临选科的高一学生无疑是一场及时雨,通过现场对同学们进行答疑解惑,为他们未来的专业选择提供了宝贵的参考建议。

宣讲会后,同学们依次参观了国家大学科技园众创空间和成果展厅以及兽医学(中医药)北京市重点实验室、奶牛营养学北京市重点实验室、植物生产国家级实验教学示范中心、教学动物医院等教学科研场所,在智能连栋温室同学们还亲自体验了水培种植技术的操作规程。通过参观环节老师的讲解,同学们全方位了解了学校的特色优势学科专业及办学条件,期间同学们积极踊跃地向老师提出问题,并针对具体问题进行深入的交流与互动。

午餐时间同学们在第一食堂品尝了大学校园丰富多样、美味可口的餐饮并赞不绝口。

学校的现代化智能连栋温室给同学们留下了深刻印象,先进的控制设备和物联网系统使他们大开眼界,同学们充分感受到科技对推动农业技术发展的重要作用。此次“未来大学”学业生涯规划活动,将为他们高考专业选择和未来的职业生涯规划起到积极的助推作用。