教务处党支部书记为党员讲专题党课

【来源: | 发布日期:2024-06-27 】

624日上午,教务处党支部书记为党员讲专题党课,校党委常委、副院长武艳以普通党员身份参加集中学习,会议由党支部书记马兰青主持。

教务处党支部书记马兰青同志为支部党员讲《中国共产党纪律处分条例》专题党课。他详细讲解了我党在建党初期、革命战争时期、延安时期等不同时期的纪律教育,从“以严明纪律履职用权”和“以干事担当坚守初心使命”两个方面介绍了学习《中国共产党纪律处分条例》的体会。他强调,纪律是党员约束自身行为的标准和遵循。作为党员要深刻领会党中央关于党纪严于国法纪律挺在法前的政治要求。特别是当前以学习贯彻新修订的纪律处分条例为重点,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,逐条对照检视,进一步明确什么该做、什么不该做,什么能做、什么不能做,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。当前,学校发展进入新阶段,教务处领导班子成员、各科室科长和全体党员,要带头严守纪律、严以用权,始终保持反躬自省的自觉、如履薄冰的谨慎、敢管严管的担当,推动教育教学工作不断向前发展。

会上,党支部书记马兰青和组织委员梁晓彤领学工作纪律条例,宣传委员郑冬梅领学生活纪律条例。会议强调党员要在工作中严格遵守党纪国法,遵守工作纪律,严格执行各项规定,确保教学质量。生活中,更应树立良好风尚,为人师表,努力提高管理和服务质量,推动学校教育教学工作高质量发展。

通过此次学习,不仅使大家对《中国共产党纪律处分条例》有了更深入地认识,也使全体党员明确了自己的职责与使命。大家纷纷表示,在今后的工作中要继续增强纪律意识,保持良好的工作作风,切实把遵纪守法与责任担当统一起来,为学校做出更大的贡献。