我校学子在第十一届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛北京市赛中斩获佳绩

【来源: | 发布日期:2024-07-10 】

近日,第十一届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛北京市赛在北方工业大学圆满落幕。我校学子分获数字营销模拟赛道一等奖3项、二等奖1项、三等奖3项,创业综合模拟赛道三等奖2项。此次比赛共有来自中国地质大学(北京)、中国传媒大学、北京交通大学、北京林业大学等27所院校的近300支队伍参赛。

“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛为中国高等教育学会发布的《全国普通高校大学生竞赛目录》84项竞赛项目之一,赛事共划分为创业综合模拟、数字营销和财务决策等三个赛道。比赛中,参赛选手模拟经营一家创业型公司,进行财务预算、资金筹措、投资决策、报表分析、生产制造、市场营销等各项经营管理工作,全面考核选手的问题解决和创新实践能力。

在紧张的备赛过程中,指导老师对参赛学生从企业战略、产品设计,渠道开发、市场营销、理财管理、财务模型作用等方面进行全方位的指导,形成了一种良性循环机制—“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”。这种机制不仅促进了教学相长,提高了教学质量,还激发了学生的学习动力和创造力,推动了学校创新创业教育改革的不断深化。

第十一届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛北京市赛获奖名单

赛道

团队成员

数字营销模拟赛道