教务处党支部组织开展劳动生产实践主题党日活动

【来源: | 发布日期:2024-09-08 】

为深入了解学校东区实践教学基地的运行情况,并锤炼全体党员的劳动品质,96日中午,教务处党支部组织全体党员群众开展劳动生产实践主题党日活动。

教务处全体老师深入田间地头,对教学实习场地和设施等情况进行了实地考察。老师们亲眼见证了现代化种植技术在实践教学中的应用,这些技术不仅为实践教学注入了新的活力,也让老师们对如何更有效地培养学生的实践能力和创新精神有了更深入的认识和理解。

实地考察结束后,教务处全体成员齐聚劳动实践区,共同开展了一场以“劳动生产实践”为主题的党日活动。大家来到为开展劳动实践课程最新种植的中草药基地,拔掉植株行间杂草。之后大家来到大田种植区,亲身参与农耕。在活动中,老师们分工明确,协作默契,有的人专注于犁地,有的人负责播种……共同种下可以越冬的油菜花种子。劳动现场气氛热烈,欢声笑语不断,充分展现了教务处全体成员团结协作、积极向上的良好精神风貌。

通过亲身体验耕种,老师们深刻感受到了劳动的艰辛与快乐,并纷纷表示将把此次体验中学到的知识和感悟融入到日常工作中,为学生们创造更加多元化的学习机会,不断提升学生的实践能力和创新精神,为推动学校教育教学工作的高质量发展贡献自己的力量。