我校当选全国高校质量保障机构联盟(CIQA)副理事长单位

【来源: | 发布日期:2024-09-26 】

根据全国高校质量保障机构联盟(CIQA)《关于公布第二届联盟成员及其组织机构的通知》(全高质盟〔2024〕5号),我校当选为副理事长单位。

7月25日至27日,由CIQA主办、五邑大学承办的“CIQA成立五周年(换届)大会暨高校分类特色发展与质量保障论坛”在广东江门召开。会议选举产生了CIQA新一届理事长、副理事长、常务理事和理事单位。大连理工大学原副校长、中国工程教育专业认证结论审议委员会主任委员李志义当选为CIQA理事长。

CIQA是由全国各类高校内部质量保障机构自愿结成,在教育部高等教育司和教育部教育质量评估中心指导下成立的全国性社会团体。自2019年成立以来,聚焦高校质量保障体系建设,以“合作促发展”为宗旨,为联盟高校内涵式高质量发展起到了促进作用,为构建中国特色、世界水平的高校内部质量保障体系和探索质量保障体系的“中国经验”“中国方案”作出贡献。

教务处、校教学督导组相关老师参加会议。