武艳副院长带队参加学院2024版本科专业人才培养方案修订研讨会暨教育思想大讨论阶段性总结会(二)

【来源: | 发布日期:2024-10-19 】

10月17日-18日,校党委常委、副院长武艳带队,教务处、图书馆负责人陪同,参加了经管学院、食品学院和园林学院的2024版本科专业人才培养方案修订研讨会暨教育思想大讨论阶段性总结会。

武艳强调,各单位要高度重视,以教育思想大讨论为契机,充分开展研讨,深化教育教学思想认识,进一步推进新一轮本科人才培养方案修订工作。全面树立OBE教育理念,严格对照国家标准和专业认证要求,以社会需求为导向,前瞻性谋划和确立符合新时代要求的人才培养目标、毕业要求和课程体系。树立质量意识,深化教育教学改革,推进信息技术与教育教学深度融合,提升学生自主学习能力和学习成效。

教务处负责人强调了2024版本科专业人才培养方案修订的基本原则、修订要求、进程安排,以及落实招生、培养、就业联动机制的紧迫性。图书馆负责人通报了学院学生借书排名情况,表示将围绕新版培养方案,持续做好学校文献信息资源建设。

各学院教学副院长、系主任分别对本学院、本专业培养方案修订工作进展情况展开汇报,并分享本学院教育思想大讨论的阶段性成果和经验。

学校将进一步推进教育思想大讨论和本科专业人才培养方案的修订工作,落实本科教育审核评估“后半篇文章”,持续开展人才培养模式改革,强化产教融合、科教融汇,推进工科及农林类专业认证,健全教育教学质量保障体系,全面提升人才培养质量。教务处、图书馆负责人,各学院领导班子、全体教师,教务处相关人员参加会议。