当前位置: 网站首页 > 北农耕读 > 正文

北农耕读2019年第五期闭营仪式

【来源: | 发布日期:2019-06-23 】

2019年6月14日下午,北京农学院学农教育2019年第5期闭营仪式在北京农学院图书馆报告厅举行。与会领导有:北方工业大学附属学校教学副主任王巧兰、北京农学院创新创业学院副院长孙曦、北京农学院北农耕读教育中心主管陈学珍。闭营仪式一开始,学农师生共同观看学农精彩视频,回顾这一周的精彩瞬间。北方工业大学附属学校领导宣读优秀学员名单,并颁发优秀学员证书。北方工业大学附属学校将写满学生签名的学农旗帜交还我校。

北方工业大学附属学校教学副主任王巧兰讲话并分享了学农一周的三点感受:第一点学农教育意义重大,学农教育活动让大家了解了国家对农业重视。能更加理解国情,了解政策,进一步传承文化,提升素养。第二点学农活动收获满满。在一周的活动中同学们动手操作,亲身体验,开拓了眼界,增长了见识,付出了汗水,磨练了意志,收获了知识,增长了技能,加强了沟通,增进了友谊。第三点青年一代重任在肩。习近平总书记提出,“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的社会担当。”要把学到的知识运用到生活和学习中,让劳动意识成为人生的精神指引,为实现个人理想和国家梦想而努力。

北方工业大学附属学校初二年级修泽欣同学分享了自己的学农感受。学农活动超乎想象,学农一周收获和学习到了很多课外的知识,培养了创造力、锻炼了合作能力、自理自立能力和自我管理能力,不仅加深了同学之间可以相互交流,滋润了同学情谊,更是一次难得可贵的挑战,磨炼了自我,在成长道路上更进一步

12E99

随后,同学们带来了精彩的汇报演出,博得阵阵掌声。最后,北京农学院创新创业学院副院长孙曦对学农活动进行总结并宣布闭营。