当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

学校召开2020-2021学年第一学期第3次教学工作会

【来源: | 发布日期:2020-10-16 】

20201014日上午,学校2020-2021学年上学期第3次教学工作会在第一会议室召开。会议由教务处处长李奕松主持。校长周剑平,校长助理曹志军,教务处正副处长、科长,各学院(部)分管教学副院长(副主任)及其他相关人员参加了会议。

教务处副处长宋备舟布置了有关新生入学复查、补考、中小学教师资格考试监考等各项工作。教务处副处长刘京国对培养方案及教学大纲修订、审核评估整改报告撰写、国家级和北京市级一流专业申报、教学基本状态数据填报及质量年报撰写、校级教学成果奖及优秀课程申报等工作做了部署。教务处处长李奕松重申了审核评估整改报告撰写和迎接专家回访,国家级、北京市级一流专业申报及教学大纲修订工作的重要性,再次强调要求各教学单位开展日常教学研究活动,加强课堂秩序管理,并按进度要求执行各项教学经费。

校长助理曹志军在肯定各单位的教学工作成绩的同时,强调要进一步提高各院部的工作效率和工作水平,要做到既能保证重要事项的完成时效,又要保障提交材料的质量水平,做到时间有记录、质量有评价

校长周剑平在认真听取了与会人员的相关汇报后,指出十年树木、百年树人、教育为本,教育是一个国家、一个民族兴旺发达的源动力。北京农学院正处在“奋进新时代,谋划新发展”的关键时期,凡是涉及到教育教学都应引起足够的重视。他强调,在教师教学方面,每位北农教师都应充分认识“教书育人”的中心任务和根本职责,充分发挥教学相长过程中的主导作用,积极推进教育教学改革创新,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,争取为国家、为社会、为民族、为未来培育出更好的学生,使学生可以有所学、有所得、有所长、有所进。在教学管理方面,强调每一位教职工都是学校的重要组成部分,是学校的一份子,全体北农人应该团结、高效、协作,特别是要提高中层干部的责任心和执行力,做到工作计划能够及时部署、工作任务能够抓紧落实、工作决策能够执行到位,做到“件件有回音、事事能落地”,进而推动校风建设、逐步提升学校社会影响力。