当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

学校召开2022年第三次教学工作会

【来源: | 发布日期:2022-03-16 】


3月15日下午,学校召开2022年第三次教学工作会,传达学校疫情防控工作部署会精神,研究部署学生未返校期间本科教学工作。副校长张德强出席会议并讲话。教务处处长、副处长,各学院(部)分管教学副院长(副主任)、学校本科教学督导组组长以及相关人员参加了会议。会议由教务处处长马兰青主持。

会议传达了学校党委书记赵锋、校长周剑平有关校园疫情防控工作要求,并通报了全国和北京市当前疫情防控形势,学校暂缓学生集中返校,继续实行线上教学的决定。会议通报了本学期前两周线上教学开展情况,研究了学生未返校期间理论教学、实验课、课程实习、毕业实习、毕业论文、转专业、补考以及补退选等相关教学工作安排,并做出具体决策和部署。

张德强强调,本科教学工作是学校的核心工作,各教学单位要认真落实上级和学校疫情防控各项要求,根据学校决策部署,做好学生未返校期间本科教学工作安排,确保教学工作有序开展。他提出三点要求:一是做好传达部署。各教学副院长(副主任)要将会议具体要求和安排第一时间向学院(部)主要负责人汇报,并传达到每一位任课教师,落实好相关工作要求。二是确保教学质量。所有教学任务都应按教学计划正常推进,教师要充分发挥主观能动性,根据每门课程的要求和特点进行教学设计,多措并举最大限度提升线上教学效果和质量。三是关心关爱学生。特殊时期教师要给予学生特别的关爱,关心学生的心理健康,多与学生沟通交流,及时解决好学生线上上课过程中遇到的困难。