当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于2018届本、专科毕业生毕业审核等工作安排的通知

【来源: | 发布日期:2018-05-10 】

 

教字(201829

各学院:

      为保障我校2018届本专科毕业生顺利毕业,现将毕业生学历证书图像采集、毕业生信息核对、毕业生资格审查等管理工作安排如下:

     一、学历证书图像采集及“北京农学院数字化信息平台”进行毕业生信息核对。

       1根据教育部、北京市教委文件精神要求,所有本专科毕业生(包括应届毕业生及往届延期的毕业生)要在学校规定时间内完成电子图像采集,并在教育部“学信网”上核对照片与本人信息是否一致。

2学生进入学校“信息服务平台”登录个人站内主页,完成个人信息核对,无照片的自行上传(否则学籍卡打印无照片)。该信息是上报教育部学历电子注册的依据,若信息有误,请及时与学籍办公室联系(电话80799505),否则后果自负。

        二、各学院毕业审核,确定学生可否完成学业。

       1毕业生资格审查:各学院要对拟毕业的本科学生按培养方案要求进行培养环节、论文质量等进行审查。     

        2各学院教学秘书务必在6月10日前将本科毕业生最终审核结果名单(包括不授予学士学位名单、结业生名单、延期毕业名单,注明原因)报考务科,不在名单之列的学生视为可以获得毕业证及学位证。考务科在6月14日前,将名单交学籍管理办公室。专科生教学秘书在6月14日前直接将2018届专科生结业、毕业、延期毕业学生名单报学籍管理办公室。6月17日前学籍管理办公室整理完成获学士学位名单、统计表及相关材料,并按时提交校学位委员会审核。

         3对于第八学期有课(包括选修课),但是6月10日前未进行考试、成绩录入的毕业生,将不能在6月30日前获得毕业证及学位证(名单交学籍管理办公室)。这部分学生将在9月份开学后,各学院教秘于9月12日前将获毕业证、学位证名单报考务科,考务科9月15日前将名单交学籍管理办公室。

      三、毕业生获学位及毕业情况报学校学位委员会审查及校长办公会通过后学生信息上报教育部网站

1学籍管理办公室6月17日前完成各学院、各专业获学位证、毕业证统计表及获学士学位名单等相关材料。根据校学位办安排提交校学位委员会审查,同时将本科获学位情况及本专科获毕业证情况报校长办公会通过。

2按照教育部高教司要求,2018年6月30日前通过教育部“中国高等教育学生信息网”上报获毕(结)业证书的学生信息,完成毕业生学历电子注册工作。7月1日后,毕业生及用人单位可通过“学信网”查询到本人学历信息。预计2018年7月本、专科业生1996人,其中本科1596人,专科400人。(不包括国际学院9月份毕业生)

3按照教育部学位办要求,2018年7月20日前(校学位委员会审核通过一个月内)通过教育部“中国学位与研究生教育学生信息网”上报2018届授予学士学位学生的信息及电子照片。学校上报信息一个月后,毕业生可在“中国学位与研究生教育学生信息网”查询到本人获学位信息。

4对于在规定时间内完成教学计划规定的总学分,成绩合格,且符合《北京农学院全日制本科学生学士学位授予工作细则》者,将于6月25-29日期间举行毕业典礼后,发放毕业证及学位证书。

      四、2017届毕业生结业证换毕业证、补发学位证

1考务科在6月10日前将结业换毕业学生名单及补发学位证名单交学籍管理办公室。

2各学院教学秘书于6月25-30日期间,带结业换毕业学生的结业证到学籍管理办公室(1号办公楼3025房间)领取毕业证、学位证。

                                                                     北京农学院教务处

                                       二〇一八年五月九日