当前位置: 网站首页 > 教学质量 > 正文

学校召开2023-2024学年第一学期本科教学督导工作会议

【来源: | 发布日期:2023-11-24 】

11月23日上午,学校在教B409召开2023-2024学年第一学期本科教学督导工作会议。会议由本科教学督导组组长孙祎振主持,教务处副处长董利民出席会议。

董利民首先代表学校感谢各位督导专家的辛勤付出,他指出,本科教学督导组是学校教学质量保障体系的重要组成部分,教学督导工作,要充分体现学校第四次党代会对本科教育教学的高质量发展要求,结合一流课程和课程思政示范课建设指标,以及“两性一度”的金课建设标准,督导学校新一轮本科教育教学审核评估迎评促建工作,推动学校本科人才培养质量提升。

孙祎振对近期试卷、毕业论文(设计)等教学档案检查事宜进行布置安排。他强调,督导应发挥自身丰富的教学经验,持续推动学校教师教育教学理念从传统的“以教师、教材、教室为中心”向“以学生收获为中心”转变,引导教师遵循OBE理念,激发学生的学习兴趣,从课堂“出勤率”“笔记率”“抬头率”中提升课堂教学质量。听课后督导应及时将问题反馈给授课教师,帮助教师总结教学经验,提高教师教学水平和质量。

督导徐艺青、滑静、金瑞锋老师分别从如何进行督导听课评价、如何将信息技术与督导评价相结合、如何实现督导评价闭环管理等方面交流了参加全国教学督导学术年会的先进经验。督导组成员汇报了本学期期中教学检查及专业实习检查工作情况,表扬了一批课堂教学质量优秀教师,针对本学期课程安排、教学课堂教学秩序管理等方面存在的不足提出了整改意见和建议。

全体校级本科教学督导组成员、教学质量管理科相关相关工作人员参加会议。