当前位置: 网站首页 > 教学质量 > 正文

学校召开本科教育教学审核评估工作推进会

【来源: | 发布日期:2023-12-08 】

12月7日下午,学校在图书馆303会议室召开本科教育教学审核评估工作推进会,会议由校党委常委、副院长武艳主持,校党委副书记、院长段留生出席会议并讲话。

段留生强调新一轮本科教育教学审核评估是全校系统性工程,对学校而言,意义重大、影响深远。他指出,一是高度重视,细化工作任务落实。各部门要形成统一认识,增强紧迫感,全力以赴投入迎评准备工作,通过查漏补缺,立行立改,持续改进。二是统筹推进,注重工作质量提升,当前学校进入发展“快车道”,节奏要快起来、要求要严起来、精气神要提起来,通过转变观念,开展组织创新,把审核评估工作与学校其它工作有机融合起来,聚焦都市农林特色高水平应用型大学建设目标,落实学校第四次党代会精神,实施质量立校工程,快速部署、快速推进、快速见效。三是资源联动,全力推进本科教育教学高质量发展。各部门认真思考,深入挖掘,为本科人才培养做好管理服务支持。通过人事制度综合改革,将审核评估工作作为校内各部门绩效考核重要内容,以审核评估高质量成效推动学校事业高质量发展。

武艳指出,各单位要充分了解新一轮审核评估的考察形式和重要意义,注重实效,杜绝表面文章,全力以赴做好审核评估各项工作。她对扎实做好本科教育教学审核评估工作进行了再安排再部署。要求各单位通力合作,按职责分工做实做细各项准备工作;不断提升审核评估自评报告质量,完成审核评估必选指标和任选指标自评;提前做好深度访谈的各项准备,营造良好的迎评促建氛围;做好审核评估条件保障,稳步落实学校审核评估方案的部署安排。会上,各党政部门、教辅单位负责人依次汇报了本部门审核评估迎评工作进展。

各党政部门、教辅单位负责人,审核评估办公室全体人员,教务处相关人员参加了会议。