当前位置: 网站首页 > 教学质量 > 正文

学校召开本科教育教学审核评估专题推进会

【来源: | 发布日期:2024-01-19 】

2024年1月19日上午,学校在第三会议室召开本科教育教学审核评估专题推进会。会议由校党委常委、副院长武艳主持,校党委副书记、院长段留生出席会议并讲话。

段留生强调,2024年本科教育教学审核评估是学校工作的重中之重。在学校层面,各职能部门要提高政治站位,凝心聚力,加快节奏,扎实工作,在年前形成优势明显、亮点突出的高质量自评报告和完整明确、充分可查的支撑材料;在二级教学单位层面,各院部要扎实推进基础性教学档案材料的检查工作,对有问题的教学单位,要加强督查、及时督办。

武艳指出,自评报告统稿组要充分利用寒假时间,进一步打磨材料,提升审核评估自评报告质量,做到数据准确、风格统一、思路清晰、内涵突出。所有单位要加强师生的思想动员和培训,配合做好教师、在校生、毕业生、用人单位调查问卷工作。评估办要提前谋划线上评估期间的技术支持,进行线上听课、线上访谈演练。相关工作组要加大对内对外宣传力度,营造审核评估迎评促建良好氛围。

会上,教务处处长马兰青对前期审核评估迎评工作的总体情况进行了汇报,教务处副处长董利民就自评报告起草情况进行了说明。与会人员对自评报告初稿下一步修改工作进行了研讨。

党政办公室、组织部、宣传部、教师工作部、学生工作部、教务处、资产与实验室管理处、财务处、后勤基建处、团委负责人和相关工作人员参加了会议。