当前位置: 网站首页 > 课程与教材建设 > 选课管理 > 正文

学生自主选课操作步骤

【来源: | 发布日期:2023-10-16 】

一、适用范围

全校学生体育必修课及公共选修课选课

二、操作步骤

1.课程评价

学生在本学期预选下学期公共选修课及体育必修课程前,请先进行本学期课程评价,确保没有待评价课程,否则无法选课,如下图:    2.登录本科教务系统

1)校外登录路径

手机端企业微信-工作台-信息平台-本科教学或在电脑端输入网址webvpn.bua.edu.cn进入学校VPN“数字北农”,单击“本科教学”图标登录本科教务系统。

2)校内登录路径

输入网址:i.bua.edu.cn进入“数字北农”,单击首页下“本科教学”图标登录本科教务系统

3.点击“自主选课”

路径:选课-自主选课

4.点击“收起”,隐藏筛选条件后点击查询

注意:在点击“查询”前,请确保没有点选任何条件。

5.点击“板块课”或者“通识选修课”,分别进行大学体育必修课和公共选修课的选课。

注意:在点击前,请确保没有点选任何条件。

6.翻页浏览请点击页面下方的“点此查看更多”

7.其他

1)退选步骤

2)非选课期间课程不退不补,公选课不组织重修及补考,公选课不及格者需在其他学期另选其他课程。体育课选课只有正选阶段,公选课除大一第一学期选课只设正选阶段外,其他学期选课均分两个阶段,预选阶段及正选阶段。