当前位置: 网站首页 > 未使用 > 体育选项课管理 > 正文

北京农学院学生网上选课指南

【来源: | 发布日期:2012-02-14 】

学生网上选课指南

各院部:

我校采用正方网上选课系统,选课学生务必要了解下面一段话:

选课一般分三个阶段进行:第一个阶段为不限量选课阶段,具体操作见下面,选中课程,提交后,所选课程就会出现在已选名单中;第一阶段结束时,做一次筛选,按照一定的抽签规则,某些课程会从已选课程中删除(不见),已选课程中剩下的课程为选中的课程。第二阶段在课程有余量的情况下,先选先中,可以退选,如果课程容量小于30人,不能退选。第三个阶段:也是先选先中,同时又是不可退选阶段。选课结束后,名单提交老师。学生务必要到信息查询-〉学生个人课表中察看本人选课结果,以免错过上课时间。请注意各阶段时间限制。

具体内容以每学期选课通知为准。

一般允许选课最高门次3门,选课学分不超过5学分。

1、操作步骤

1)登录系统
打开IE浏览器,从北农数字校园信息平台进入本科教学管理系统。(请各位同学不要忘记关闭所有开启的窗口,以防他人进入,造成不良后果!)

2)学生网上选课,网上选课内容以全校性公选课为例。
登陆系统操作已在学生网上查询成绩库中介绍,在此不再叙述。点击网上选课”->“全校性选修课进入选课系统。

所有的公选课课程都罗列在上面,选择前面的单选按钮,托动网页滑块到下方,点击提交按钮,就选择了一门课程。

在下方页面中,可以看到自己的已选课程。

3)第一次预选后,系统会自动进行筛选,来确认某门课程,当两个学生所选课程一样,而只可选择一名的时候,系统会根据相应算法抽签命中一名。每个阶段结束,学生务必去查看自己的选课结果,在退补选结束后,务必查看自己的选课结果。选课结果一律系统自动抽签,不存在替换、增补等事情。

4)选课所需电脑,在校园网上任一台联网电脑均可,如图书馆、经贸系机房等,在提示操作期间内,24小时均可进行。请学生遵照时间来进行,错过时间,自己要负责。

5)对于特殊原因学生(主要针对大四快毕业学生),若还未修满学分,务必要参与第一阶段选课,第一阶段抽签时先保证大四学生,其他阶段抽签均无法照顾。

学生在选课前详细浏览本流程,慎重选课,请学生与老师配合,共同完成选课。

选课期间,请任课教师和学生随时注意北农数字校园信息平台上网上通知。