当前位置: 网站首页 > 教学研究 > 专业建设 > 正文

工商管理 (品牌管理) 专业

【来源: | 发布日期:2023-09-07 】

专业简介

北京农学院工商管理本科专业始建于1994年,现拥有工商管理一级学科硕士点1个。专任教师13名,其中教授3名,副教授8名。教师团队在品牌管理及品牌策划方面经验丰富,带领学生参与省部级比赛成效显著,近两年指导学生参与全国高校商业精英挑战赛品牌策划竞赛暨(新加坡)全球品牌策划大赛,荣获全国一等奖两项、二等奖三项、三等奖一项,其中《老栗树品牌策划书》荣获(新加坡)全球品牌策划大赛入围奖。现与中国商品学会及北京市数字农业农村促进中心品牌管理科和北京三元食品股份有限公司等多家涉农企业共建实习基地,并建设有农产品品牌策划与新媒体大学生社团1个。

培养特色

本专业方向将落实“立德树人”根本任务,坚持“以本为本”,以“宽口径、厚基础、有情怀、懂政策、强技能"和满足国家发展数字经济和建设品牌强国的战略需求为育人导向,以培养学生的品牌管理及策划能力和数字化营销能力为根本出发点,通过大数据分析和品牌运营塑造学生实践所需的知识结构,培养懂管理学基础理论,擅长品牌策划、营销大数据分析和数字化媒体运营的德智体美劳全面发展的综合型

主要课程

管理学、经济学、会计学、财务管理学、市场营销学、创业学、物流与供应链管理、管理信息系统、组织行为学、生产运营管理、人力资源管理、战略管理、品牌管理、品牌资产管理、消费者行为分析、品牌策划及推广、市场调查与分析、公共关系学和客户关系管理、数字化品牌传播策划等课程。

学制:四年

授予学位:管理学学士学位

就业方向

工商管理专业毕业生就业方向宽广,毕业生主要面向政府机构、大型企业以及金融单位等就业。学生毕业后能在各类工商企业单位、新闻媒介单位、广告与营销策划公司、机关事业单位从事品牌研究、品牌策划、品牌设计、品牌传播、品牌维护与管理等工作及企事业单位财务及人力资源等基础管理工作。