当前位置: 网站首页 > 教学研究 > 专业建设 > 正文

工商管理 (融媒体运营管理) 专业

【来源: | 发布日期:2023-09-13 】

专业简介

北京农学院工商管理本科专业始建于1994年,现拥有工商管理一级学科硕士点1个。专任教师13名,其中教授3名,副教授8名。专业方向以助力农产品品牌建设和推广、农产品品牌建设和推广、孵化新农人、打造新电商为目标,通过与涉农企业、中国商品学会及新媒体机构合作,围绕学生素质提升、能力锻炼,构建 "融媒体+"人才教学实践平台。现建设有各种新闻采编设备齐全的综合演播大厅一间,直播间两间,录播室一间。并拥有农产品品牌策划与新媒体大学生社团1个。

培养特色

面向融媒体行业,培养具有良好的职业道德和行为规范,熟悉融媒体行业(企业)相关的生产过程与生产组织运营,系统掌握融媒体产品运营、内容生产、活动运营、创新创业等相关专业知识与技能,能够从事数字媒体产品制作、融媒体运营及媒体数据分析等工作,具备项目管理能力、用户洞察能力、热点跟进能力、渠道整合能力、数据分析能力、合作、沟通与表达能力及社会责任意识的德智体美劳全面发展的综合型应用人才。

主要课程

管理学、经济学、会计学、财务管理学、市场营销学、创业学、现代公司治理、管理信息系统、组织行为学、人力资源管理、战略管理、电子商务、经济法、网络营销、农村统计与调查、融媒体实务、新媒体文案策划与写作、图形图像处理技术、数字产品运营管理、Python数据分析等课程。

授予学位:管理学学士学位

就业方向

工商管理专业毕业生就业方向宽广,毕业生主要面向政府机构、大中型企业以及金融单位等就业。毕业生可从事企业单位的企业基础管理与组织设计、战略策划等工作,也可进入融媒体行业、事业单位和政府机关等企事业单位从事融媒体运营和运用新媒体等工具进行宣传及推广等工作。