当前位置: 网站首页 > 教学研究 > 专业建设 > 正文

会计学专业

【来源: | 发布日期:2023-09-13 】

专业简介

北京农学院会计学专业始建于1996年,2022年入选“北京市一流本科专业建设点”。本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,熟练掌握会计、管理、经济、法律和计算机应用的知识和能力,具有较强的实际操作技能的应用型、复合型和创新型专门人才。在课程设置上除夯实学生专业理论基础外,针对会计学专业学生实际操作技能的要求,通过会计、审计等各类模拟教学软件,突出学生实际操作技能的培养。近年来,每年定期举办会计知识和技能大赛,激发学生会计专业素养理论知识和实践操作能力的学习热情。专业教师还指导学生每年参加全国高校商业精英挑战赛并屡获佳绩。会计学专业学风优异,大学英语四、六级成绩均位于全校前列,考研率及录取率较高,部分学生通过英国诺森比亚大学“3+1”联合培养项目等,到英国等国外大学留学深造,取得国内国外双学位证书。本专业拥有11名专任教师,其中教授2人,副教授3人,7人具有博士学位。并有北京市教学名师、北京市高层次创新创业人才支持计划领军人才、北京市青年拔尖人才、注册会计师、税务师,ACCA国际注册会计师等。

主要课程

会计学原理、中级财务会计、高级财务会计、管理会计、审计学、财务管理、会计信息系统、成本会计、会计职业道德、会计实务等。

学制:四年

授予学位:管理学学士学位

就业方向

学生毕业后,能在金融机构、工商企业等各类企事业单位、政府部门、会计师事务所及其它相关部门从事会计、审计及财务管理或金融管理等实际工作,或继续进行国内外专业学习深造。近年来毕业生就业前景广阔,受到用人单位广泛好评。