当前位置: 网站首页 > 教学研究 > 专业建设 > 正文

会计学(ACCA方向)实验班专业

【来源: | 发布日期:2023-09-13 】

专业简介

经济管理学院会计学(ACCA方向)实验班旨在以精英化培养理念,办特色专业、创品北京农学院与东亚国际教育签约仪式牌学科,以"本科学历教育+国际执业资格认证(ACCA)”、"国内学历教育+国际学历教育结合"的创新人才培养模式,培养社会急需的具有ACCA资格、知识面广博、专业技能精深、英语应用娴熟、适应现代商务需要、能在政府部门、银行、会计师事务所、证券公司、世界500强企业、上市公司等单位从事高级管理事务的国际化人才,进一步拓宽学生就业渠道,提升学生就业层次。专业核心课程是ACCA考试的九门课程,内容涵盖会计、财务、管理学、经济学、投资、税务、审计、人力资源等方面,全部采用英文原版教材,双语授课,全球同步考试。其余公共基础课、专业基础课和实践教学环节等均按照会计学专业本科教育的规定设置。

会计学(ACCA方向)实验班的部分课程,与海外名校进行学分互认。制定美国密苏里大学-堪萨斯城“3+1”交流学习、“3+1+1”本硕连读等个性化培养方案,为学生搭建赴海外开拓国际化视野的平台,实现国际教育一体化的积极探索。

主要课程

AccountantinBusiness/会计师与企业、ManagementAccounting/管理会计、FinancialAccounting/财务会计、CorporateandBusinessLaw/公司法与商法、PerformanceManagement/业绩管理、Taxation/税务、FinancialReporting/财务报告、AuditandAssurance/审计与认证业务、FinancialManagement/财务管理等。

学制:四年

授予学位:管理学学士学位

就业方向

ACCA被誉为“财会领域的MBA证书”,ACCA会员资格在全球被广泛认可,且中国多地政府都将ACCA持证人员列入稀缺性高端财会人才。据统计,学习ACCA的大部分学生都就职于四大会计师事务所、大型金融机构、世界500强等大型企业。而80%的ACCA会员担任经理以上职务,42%的ACCA会员担任总监和CFO,6%的ACCA会员担任总裁、会计师事务所合伙人。