史亚军+休闲农业概论课程

【来源: | 发布日期:2010-12-16 】

教    师:史亚军,副研究员。

课程简介:休闲经济理论与产业、休闲农业的理论基础与创新、休闲农业的概念内涵与功能特征、国内外休闲农业发展比较、休闲农业产业体系与形态、休闲农业规划、休闲农业项目设计、休闲农业的营销、休闲农业的标准与评价、休闲农业发展趋势等内容。

课程考核方式:开卷考试或者课程论文。

参考书目:都市型现代农业发展研究,中国农业出版社,史亚军等著。

与所开课程有关的教育背景,或科研及授课经历:主持并完成农业部、市规划办、市教委、市农委等科技项目10多项,获省部市一等奖1项,三等奖3项,主、参编教材、著作、发表论文50多篇(册)。兼任中国农学会都市农业分会秘书长,《中国农学通报》、《农业工程学报》编委,北京市科协、顺义区都市农业顾问等。

课程英文名称:Essentials of Leisure Agriculture