王宗义+现代食品安全检测技术与应用

【来源: | 发布日期:2010-12-16 】

教    师:王宗义,博士。

课程简介:本课依据我校“高素质应用性型复合型人才”的培养目标结合所在学院的实验条件而开设,重点讲授气相色谱法、液相色谱法、色谱-质谱联用技术、原子吸收光谱法、原子荧光光谱法和紫外-可见光谱法等现代分析技术及其在食品安全领域的应用,并通过部分实验教学使学生初步掌握食品安全检验相关知识和检测技术的使用方法。开拓学生视野,增强实践能力,为有志从事食品安全质检领域工作或继续深造的同学奠定基础。

课程考核方式:学习态度(10%) + 考勤10% + 作业40% + 实验40%。

参考书目:唐英章主编,现代食品安全检测技术,科学出版社;色谱技术丛书,化学工业出版社;质谱技术丛书,化学工业出版社。

与所开课程有关的教育背景,或科研及授课经历:农产品安全专业(检测方向)博士,有10年以上部级质检中心一线使用现代分析技术从事质检工作和研究工作的阅历,是研究生课程”食品安全检测新技术”的主讲教师之一。

课程英文名称:Modern Testing Technology and Its Application in Food Safety