当前位置: 网站首页 > 今日关注 > 正文

学校举办第十届本科教学督导聘任仪式

【来源: | 发布日期:2022-10-27 】

10月27日上午,学校举办第十届本科教学督导聘任仪式,党委书记赵锋,党委常委、副院长张德强出席。会议由教务处处长马兰青主持。

赵锋对本科教学督导组的工作给予充分的肯定,感谢全体督导为学校发展倾注心血,不遗余力关心帮助青年教师的成长,提升本科教育教学管理水平。赵锋回顾了学校的发展历程,总结了学校的整体发展态势,在展望国家高等教育深刻变革的基础上指出了学校存在的优势和不足,强调了学校2022年开展“作风建设年”活动的深远意义和工作要求。

赵锋对做好督导工作提出了三点希望,一是提高政治站位,助力内部质量保障水平提高。提升督导工作责任感和使命感,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,通过加强内部质量监控,确保学校教学质量监控体系长效运行。二是提升工作质量,助力青年教师教学成长。深刻领会高等教育的新思想、新技术和新教法,关注学习新发展格局下教学督导评价工作的新理念、新举措、新成效,督评结合,引导青年教师争做“四有好老师”,当好“四个引路人”,做学生为学为事为人的“大先生”。三是健全工作机制,助力学校办学质量提高。通过创新督导工作机制,引导教师践行OBE理念,重点加强课程思政和意识形态的督导,保证人才培养中知识传授、能力提升和价值引领同步实现。希望新一届本科教学督导大胆探索、积极工作,以督导工作的高质量推进学校高质量发展。

张德强宣读了第十届本科教学督导聘任名单,赵锋为退任的第九届本科教学督导献花、授予荣誉奖杯,赵锋和张德强为第十届本科教学督导颁发聘书和督导上岗胸牌。

聘任仪式上,第九届本科教学督导组组长沈文华作工作报告,退任的第九届督导组成员李江和李晓玲发表工作感言,第十届本科教学督导组组长孙祎振代表新一届督导组进行发言。