当前位置: 网站首页 > 今日关注 > 正文

我校本科教学案例荣获全国高校质量保障机构联盟(CIQA)优秀范例提名奖

【来源: | 发布日期:2023-04-20 】

近日,全国高校质量保障机构联盟(CIQA)公布了《关于“全国不同类型高校质量保障体系优秀范例选树”评选结果公告》(全高质盟[2022]2号),我校《“四位一体”教学质量保障体系的研究与实践》获得提名奖,为北京市属院校唯一一所高校入选获奖。

近年来,学校党委高度重视本科教学质量提升,立足于“高水平应用型大学”的办学定位和“复合应用型都市型农林人才”的人才培养目标,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,以“学生中心,产出导向,持续改进”的OBE理念为指导,围绕“明确人才培养定位与目标、规范人才培养过程、提升人才培养质量”这一主线,学校构建了以教学质量标准为引导、以教学条件为支撑、对教学过程全程监控、对人才培养目标与培养效果达成度进行评价并持续改进的“四位一体”闭环式教学质量保障体系,为提升学校人才培养质量和综合实力保驾护航。

据悉,在此次选树评选中,CIQA收到近80所高校申报,65所高校入围,根据专家分组评选、材料审核等,经理事长办公会审定,认定了不同类型高校获奖的范例及等级,旨在推动各类高校进一步完善质量保障体系,全面推动高校质量文化建设。