当前位置: 网站首页 > 今日关注 > 正文

我校2项课程思政教学案例获评全国高等农林院校课程思政优秀案例

【来源: | 发布日期:2023-06-09 】

近日,第三届全国高等农林院校课程思政建设研讨会在哈尔滨举办,会议围绕“促进课程思政高质量发展,加快推进新农科建设”主题展开交流,分享研讨了课程思政建设的创新改革举措与成功做法,并评选出课程思政优秀案例。我校2项课程思政教学案例被评为优秀案例。

教师姓名

案例名称

梁琼

《土壤肥料学》课程思政教学案例

曲江兰

《绿色化学》课程思政教学案例

据悉,本次研讨会共收到来自全国33所农林院校共612个课程思政教学案例,经专家评审共评选出100个优秀案例,旨在全面推进高等农林院校课程思政建设,充分发挥课程育人功能,全面提高农林院校人才培养质量,落实立德树人根本任务,促进联盟高校间课程思政教学研究交流。

近年来,学校始终坚持把立德树人作为根本任务,紧紧抓住教师队伍“主力军”、课程建设“主战场”、课堂教学“主渠道”,不断加强课程思政建设总体设计和统筹规划,持续深化课程思政教学研究和改革,充分发挥课程思政的育人成效,将价值塑造、知识传授和能力培养融为一体,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人。