当前位置: 网站首页 > 今日关注 > 正文

专业综合实习进展二:教务处检查文发学院本科生专业综合实习

【来源: | 发布日期:2023-11-09 】

为加强实习过程管理,了解我校文发学院学生实习情况,提高实习质量,11月8日,教务处副处长李志敏带队来到北京市昌平区人民法院沙河人民法庭,会同校督导金瑞锋、文发学院副院长龚刚强及教务处相关科室人员开展了实习检查工作。检查组与实习基地领导、工作人员及我校法学专业实习学生进行了深入的交流。

首先,沙河人民法庭庭长邵敏带领检查组参观了学生实习的工作环境,介绍了法庭人员配置、收案情况以及法庭针对实习生的清单式培养方案。对我校高度重视实习工作表示感谢,对我校实习学生敬业、务实的工作态度,优良的个人素质及较高的专业技能表示肯定。

自2017年我校与沙河人民法庭共建校外人才培养基地,文发学院每年均有法学专业本科生在此开展实习。2014级的谢昊锦、2019级的江可馨均为实习后留庭就业工作的学生,两位毕业生作为法庭的书记员在座谈会上向实习生们分享了自己宝贵的实习、工作经验,同时也探索出了一条实习与就业无缝衔接的良好模式。

检查组老师们对学生在实习过程中逐渐完成角色转变及收获的职业认同表示赞赏,要求实习生们珍惜实习机会、勤学多问,不断完善专业技能,全身心投入到工作中去。希望实习生们以一名准工作人员的标准严格要求自己,遵守实习纪律、服从管理,认真扎实开展下一阶段实习各项工作,展现北农学子的良好风貌。