当前位置: 网站首页 > 今日关注 > 正文

学校召开本科教育教学审核评估迎评工作部署会

【来源: | 发布日期:2024-04-03 】

4月2日下午,学校召开本科教育教学审核评估迎评工作部署会,党委副书记、院长段留生出席会议并讲话,会议由党委常委、副院长武艳主持。

段留生强调,迎评工作进入了关键时刻,各单位要做到以下三个“强化”。一要强化责任和工作机制。明确分工,相互配合,上下联动,及时沟通,确保无缝衔接。快速响应工作指令,遇到特殊事项须及时汇报评估办协调解决。二要强化统筹和周密安排。提前制定详细工作计划和各类应急预案,把审核评估迎评工作与日常周期性工作紧密结合,切实将迎评促建成果转化为育人成效。三要强化纪律和工作质量。评估期间严格请假制度,实施提级管理。保持通讯畅通,无正当理由切勿擅离工作岗位。加强人文关怀,切实做好应急临时床位安排等后勤保障。

武艳指出,各单位要落细落实各项迎评准备工作,模拟情境,反复演练,确保万无一失;要强化毕业论文、试卷材料等教学关键环节的质量管理,针对性持续改进,确保校院两级质量保障体系协同运行;要强化教学秩序管理,引导教师采用翻转课堂、小组讨论等多样形式加强互动,提升课堂教学效果;要深入思考深度访谈座谈问题,凝练本部门贯彻落实立德树人根本任务,坚持“以本为本”,服务本科教育教学工作的措施和成效。

教务处处长马兰青详细解读了学校迎接本科教育教学审核评估实施方案,部署了各单位线上评估阶段和入校考察阶段的具体工作任务。与会人员进行了深入研讨。

二级学院(部)院长(主任)、职能部门负责人,评估办相关人员参加了会议。