当前位置: 网站首页 > 今日关注 > 正文

我校举办第三届“京彩大创”北京市大学生创新创业大赛校级选拔赛

【来源: | 发布日期:2024-05-17 】

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,进一步深入落实《国务院办公厅关于进一步支持大学生创新创业的指导意见》《北京市人民政府办公厅关于印发〈北京市支持高校毕业生就业创业若干措施〉的通知》等文件要求,为青年学子创新创业、追求梦想、实现价值搭建精彩舞台。我校于2024年5月11日举办第三届“京彩大创”北京大学生创新创业大赛校级选拔赛。

14AB9E

本次大赛共有52支团队参赛。参赛团队通过PPT讲解、视频展示等路演方式对参赛作品进行了陈述,专家评委从项目(企业)概况、市场与行业分析、技术与产品、团队、商品模式与实施方案、风险分析与控制、创业融资、财务业绩与预测八个方面对项目进行了评审。

FB90B

经过各参赛团队激烈比拼,最终评选出一等奖5名,二等奖10名,三等奖16名。(获奖名单见附件)

“京彩大创”大赛以“京彩青春·创响未来”为主题,深度赋能大学生创新创业,重点唱响双创教育主旋律,落实立德树人根本任务,切实提高学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,提升人才培养质量。比赛迸发出的热情与朝气将促使其成为学生素质教育的新载体,学校将依托大学科技园等众创空间,继续搭建创新创业服务平台,引导更广泛的社会资源支持我校大学生创新创业。北农学子必将在创新创业的舞台上书写新的青春篇章!