当前位置: 网站首页 > 今日关注 > 正文

学校召开教学指导委员会2024年第3次会议

【来源: | 发布日期:2024-07-05 】

2024年7月4日上午,北京农学院教学指导委员会2024年第3次会议在第三会议室召开。会议由教学指导委员会副主任,校党委常委、副院长武艳主持。

武艳提出三点工作要求。一是分工负责,稳步推进,落实落细审核评估整改工作。她指出,审核评估专家组对我校的本科教学工作给予了中肯的正面评价,同时也对存在的问题和不足提出了宝贵意见。各单位要充分参考专家组建议、围绕学校短板开展整改工作,持续改善办学条件,提升办学水平,提高人才培养质量。二是提高站位,协同配合,做好少数民族预科生培养工作。预科生培养是学校一项崭新的关键性工作,关系到民族团结、社会稳定和学校声誉。时间紧迫,任务艰巨,各单位要高度重视,互相配合,妥善处理好各个环节,不出任何纰漏。三是高度重视,克服困难,统筹安排暑期各项工作。在高质量完成本学期试卷评阅、成绩发布等常规任务的基础上,抓好年度重点任务。充分利用暑期,做好招生录取、2024版培养方案修订、教育思想大讨论等重点工作,进一步明晰专业定位特色,凝练培养目标,重构课程体系。

会上,教务处副处长李志敏汇报了《北京农学院劳动教育教学工作方案》《北京农学院劳动实践课程建设方案》。教务处副处长董利民汇报了《都市农林导论》课程开设,预科生自主培养,生物育种技术、食品营养与健康2个新增本科专业人才培养方案制订情况等相关事宜。教务处副处长颜亭玉汇报了《大学体育(体能)》课程开设事宜,通报了《人工智能》通识课程安排相关情况。会议对相关议题进行了审议,对本科专业人才培养方案制订、《人工智能》通识课程开设进行了研讨。

会议还研讨了2025年招生形势等事宜。

学校教学指导委员会成员、教务处相关人员参加了会议。