教务处检查生物学院2013级学生毕业实习

【来源: | 发布日期:2017-04-11 】

2017年4月11日,教务处李相阳副处长一行前往生物学院校外实践教学基地—北京泛生子基因科技有限公司检查2013级学生毕业实习。陪同检查的有生物学院生物工程系副主任薛飞燕、实习指导教师赵晓萌及教务处郑冬梅老师。生物学院生物技术专业王思齐、再乃普古丽·穆萨、帕提麦·努尔麦麦提3名同学在该单位进行毕业实习。

北京泛生子基因科技有限公司人力资源行政部总监程燕等热情接待了我校实习检查小组。检查组老师们参观了学生们实习的实验室等工作场所,并与实习负责人、实习导师和实习学生们进行了座谈。座谈会上,李相阳副处长指出检查的目的有三点:1.了解学生实习情况,2.了解学生对实习的想法和感受,3.了解实习单位对学校的建议。程燕总监介绍了单位的基本情况和学生实习工作安排等,对通过面试选中的三位同学表示十分满意,她指出三位同学从专业实习到毕业实习近8个月期间表现出理论基础扎实、动手能力强、踏实肯干、工作适应能力强等优点,并希望能够和学校进一步深入合作。座谈会上去年留在公司工作的2名毕业生丁庆林、王海生详细介绍了自己近一年来的工作情况。正在公司实习的3位同学也分别进行了实习情况汇报。检查组老师们与公司领导、指导老师、同学们亲切交流。李相阳副处长对公司的企业文化表示赞赏,他指出文化育人、事业聚人,他还详细询问了同学们每天的时间安排、最佩服的人、在校期间对工作最有帮助的能力等问题,以了解实习情况和同学想法等,他鼓励同学们树立目标、努力进取,在实习期间能有更大的收获。赵晓萌老师分析了生物专业学生容易跳槽的原因,诚恳和公司提出希望公司能够给同学们提供更多的培训成长机会和多岗位锻炼机会。通过检查,教务处认为三年来生物学院在实习基地甄选、学生和基地能够双向选择方面的工作扎实有效,值得其它学院借鉴和学习。