学校召开本学期第一次教学工作会

【来源: | 发布日期:2017-03-03 】

2017年3月1日上午8:30,本学期第一次教学工作会在第三会议室召开。会议由张喜春处长主持,王慧敏校长、教务处副处长、科长和各学院分管教学副院长参加了会议。

张喜春处长就新学期的几项重点工作做了安排。首先是关于教学大纲修改,需要注意:(1)专业课改革成果要融入大纲之中,细化实践教学内容和考核办法,明确课程需要的是要设施设备等。(2)在专业实习方面,加强与企业共同制定的培养方案的落实。(3)加强跨门类公共选修课建设。8门校内慕课要加紧录制,同时校外引进20门课程,要保证学生选课时能够进行选择。每个学院都要多开设优质公共选修课,增加优质课程资源数量。(4)开展课程档案建设。其次,张喜春处长要求加强现有国家级和省部级实验示范中心建设。再次,会议决定开展市专项——大专业群建设。以园艺专业为龙头,选择十个左右的专业进行支撑,统筹规划建设。最后,会议要求各单位加强学习教育部和北京市新的相关文件精神。

李相阳副处长就四六级考试报名、国际合作和毕业单位实习信息等工作作了要求。刘京国副处长重点讲述本科专业评估、审核评估等方面的工作要求。

最后,王慧敏校长提出四点要求:一、有岗位变动的要交接好,目前要坚守好岗位,完成好任务。二、所有工作教务处要起到统筹作用,带领各学院完成工作。三、做好大专业群建设。四、各单位加强学习教育部和北京市相关文件,掌握动态,把握改革大形势,提前有所作为。