校督导组和植物科学技术学院检查2013级学生专业实习

【来源: | 发布日期:2016-09-29 】

9月28日,校本科教学督导组李江、张子安两位督导会同植物科学技术学院农业资源与环境系实习指导教师梁琼,前往植物科学技术学院校外实践教学基地—中国环境科学研究院(湖泊创新基地/地下水与环境系统工程创新基地)检查学生专业实习。植物科学技术学院15名同学在此进行为期80天的专业实习。

中国环境科学研究院隶属中华人民共和国环境保护部,是国家级社会公益非营利性环境保护科研机构。中国环科院围绕国家可持续发展战略,开展创新性、基础性重大环境保护科学研究,致力于为国家经济社会发展和环境决策提供战略性、前瞻性和全局性的科技支撑,服务于经济社会发展中重大环境问题的工程技术与咨询需要。

中国环境科学研究院实习负责人高如泰副研究员,以及黄彩红博士、王悦敏博士、张慧助理研究员等部分校外实习导师热情接待了实习检查小组,并陪同一起看望了实习的学生。检查组老师们与实习负责人、实习导师和部分实习学生们进行了座谈,并到实验室和实验大棚实地参观了学生们的实习环境,与实习工作中的实习生们进行了亲切交流,了解学生们的实习和生活情况,以及在实习中的收获和想法。同学们向检查组老师介绍了在环科院的实习内容和正在进行的研究工作,表示在实习中收获良多。环科院实习负责人和实习导师对我校15名实习学生给予了高度评价。