学校召开本学期第四次教学工作会—本科教学审核评估和本科专业评估工作部署会

【来源: | 发布日期:2016-11-03 】

2016112日上午9:30,本学期第四次教学工作会-学校本科教学审核评估和本科专业评估工作部署会在第三会议室召开,校长王慧敏出席会议并发表讲话,学校办公室主任华玉武,人事处处长付志新,计财处处长杨利,研究生处副处长姬谦龙,学生处副处长刘柳,团委书记李相阳,图书馆副馆长史伟,教务处副处长刘京国、安健,本科教学督导组组长沈文华,各学院分管教学副院长,国资处、教务处相关人员参加了会议。会议由教务处张喜春处长主持。

此次会议的主要任务是结合教育部及北京市教委、北京市人民政府教育督导室要求,部署学校专业评估的工作,其中会计学和计算机科学与技术两个本科专业参加北京市组织的评估工作;启动高等教育质量检测国家数据平台的填报工作,为即将开展的审核评估做准备。

会上,张喜春处长解读了我校专业评估的实施方案和审核评估数据采集的工作方案,并就专业评估和数据采集工作的任务分工做了详细的说明。刘京国副处长补充说明了数据采集各阶段工作的时间安排和相关要求。

王慧敏校长强调: 一、要高标准、高质量地做好这次审核评估和专业评估工作,各单位要提高认识,统筹规划,成立审核评估组织机构,全员重视。二、在评估过程中明确责任、分解任务,层层落实,把评估过程变成总结经验、发现问题、整改提高的过程,各职能部门和教学单位要以本次审核评估为契机,进一步推进我校教学管理的规范化,以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,进一步推动学校高等教育质量保障体系建设,提高本科教学质量,提高专业建设和人才培养水平。