学校召开本学期第六次教学工作会

【来源: | 发布日期:2016-12-01 】

2016年11月30日上午8:30,本学期第六次教学工作会在第三会议室召开。会议由张喜春处长主持,王慧敏校长、教务处副处长、科长和各学院分管教学副院长参加了会议。

张喜春处长通报了专业评估和审核评估材料已按时上报,提醒各学院学习下发的评估文件,为2017年校内专业评估做准备,并通报近期上报教委的几个材料。刘京国副处长重点讲述审核评估中教学评价统计、学生学习成效、创新创业数据反映出现行教学中存在的问题及解决对策,并对毕业论文查重管理办法做了简要说明。安健副处长强调,各学院应提醒监考教师担负起监考职责,各学院要加强对专业实习学生的管理。沈文华组长和其他副院长对毕业论文的管理提出了建议。

最后,王校长提出四点要求:一、毕业论文是本科生人才培养的最后一个环节,科学规范的毕业论文写作是学生专业素养和综合能力的体现,要高度重视学生学术道德和学术诚信教育。二、年底前盘点全年的教学工作,总结成绩与不足。三、明年开展校内专业评估,教务处要提早准备,到兄弟院校学习、借鉴经验,年底前做好专业评估方案,确保明年顺利完成专业评估。