校本科教学督导检查城乡学院学生实习

【来源: | 发布日期:2016-12-12 】

1129日,学校本科教学督导陈青君和厉秀茹二位老师与城乡发展学院农村区域发展专业苟天来老师赴北京嘉和美康信息技术有限公司检查农村区域发展专业学生实习情况。

北京嘉和美康信息技术有限公司是一家拥有700人员工的高新技术,自上学期期末,农村区域发展专业石玥同学在该企业人力资源岗位进行实习。经过4个多月的实习,石玥同学反映,她对人力资源招聘、考核、工资、社保、人才发展规划、项目管理等技能有系统和深入的了解,实习单位人力资源部门工作氛围良好,有良好的锻炼平台和机会。实习单位招聘培训主管王春凤女士给督导老师简要介绍了企业发展情况,高度评价了石玥同学开朗的性格和适应能力,并表达了对石玥下一阶段实习和工作的期望。督导老师与王春凤女士讨论了企业对人才能力的要求,王春凤女士从专业的角度对招聘人才的团队合作、专业技术等方面进行了分析。

通过本次检查,一方面督导了学生的实习,同时学校与企业人力资源部门的相关讨论也促进了专业教师对专业人才培养和实习的认识,有助于提高学生培养水平。