教务处和计算机学院共同检查2011级学生专业实习

【来源: | 发布日期:2014-10-21 】

2014年10月21日,在教务处李奕松副处长的带领下,计算机学院院长徐践老师、教学秘书梁晓彤老师、教务处刘芬老师前往位于北京朝阳区建国路93号院万达广场6号楼的奥科美技术服务有限公司,检查并看望了计算机学院信管专业2011级正在进行专业实习的2名学生。

奥科美公司白经理,校外指导教师孟洁等热情接待了检查人员。检查组观摩了公司的软硬件环境,并大概了解了一下公司的物流配送网,并在此基础是召开了指导教师和学生座谈会。座谈会上李处感谢公司对我校教学、科研和学生实习的大力支持,仔细了解了学生的实习情况,希望学生通过自身努力体会到社会实践的重要性,并通过专业实习,将专业知识和社会需求结合起来,珍惜时间、完善自我。徐践院长介绍了公司和学院在软件开发、物联网硬件、实验室、科研项目、具体业务以及人才培养方面的合作,指出计算机学院实习生很受实习单位的欢迎,专业认同度也比较高。参加座谈会的两名学生逐一介绍了本阶段的实习安排、内容和实习体会,他们普遍感到在公司实习确实能学到真东西,通过专业实习,能更加认识到社会的需求、自身的不足,有压力、更有动力,学习也更有针对性,对自己的职业生涯也有了初步的认识。

最后,奥科美公司白经理指出,公司将学生当作员工来培养和对待,希望更深刻地了解学校实习的周期和形式,以便能更好地规划学生的实习,从测试、开发、项目管理等各环节对学生加以指导。