教务处会同食品科学与工程学院赴顺义检查学生实习情况

【来源: | 发布日期:2014-11-02 】

20141029,我校食品科学与工程学院食品科学与工程系主任韩涛老师、指导教师陈湘宁老师和教务处陆家兰老师代表学校到北京顺鑫农业创新食品分公司检查并看望了2011级食品科学与工程专业正在进行毕业实习的9名学生。顺鑫农业创新食品分公司宋彦斌总经理、冯晓光副总经理及公司各部门负责人参加了“北京农学院实习生座谈会”。

宋总、冯总首先介绍了公司的发展历程以及公司正在研发的新产品,列举了实际生产中遇到的技术困难与研发方向与大家共同探讨,提出将健康食品作为今后公司的生产发展方向,并且希望能进一步加强学校学生与企业的交流与学习。

实习小组组长张彤楠代表九名实习生做了实习总结,她向大家介绍了每个同学在不同工作岗位上的工作内容及各部门各生产环节的轮岗情况。随后各部门部长就本部们的实习情况与我校老师展开探讨,部长们从学生们工作细节上出发,真实生动的讲述了同学们在创新食品工作的点点滴滴,并对我校食品科学与工程学院学生踏实、肯吃苦的优秀品质给予了高度评价。同学们切身感受到,他们的工作得到了公司员工及领导的大力支持与肯定,每个人都有很大收获。

看到了同学们在顺鑫农业创新食品分公司的收获与成长,指导教师陈湘宁老师向学生提出了更高的要求,要求每位学生在实习结束前对公司的生产环节或产品的研发提出至少一项具有实际意义的建议或思路。公司领导对同学们的优异表现给予了高度赞扬,并表示欢迎他们毕业后到公司就业。

最后,食品科学与工程系领导及指导老师与创新食品分公司达成合作共识,希望双方在今后的交流活动中能更加紧密,做到学校与企业间的无缝交流。让学生在真正的生产实践中,学以所用,做到将理论知识与实际生产相结合,也为学校在未来培养适应社会的高素质人才打下坚实的基础。