我校获奖教师参加2013年北京市属高校“创想杯”多媒体课件制作与微课程大奖赛颁奖典礼

【来源: | 发布日期:2014-11-04 】

10月30日,由北京市教育委员会人事处、北京市高等学校师资培训中心主办的2013年北京市属高校“创想杯”多媒体课件制作与微课大奖赛颁奖典礼在首都师范大学举行。北京市教委、北京市高师培训中心领导及评审组专家出席了颁奖活动,我校获奖教师代表参加了颁奖典礼。本次比赛历时一年,我校在该赛事中取得可喜成绩。在25所高校的近200份微课作品中我校文法学院李蕊老师的作品《消费者权益保护法立法目的》斩获一等奖,据悉本次大赛共评选出5个一等奖。在颁奖典礼上李蕊老师作为唯一一个获奖代表进行了发言。多媒体课件比赛经初复赛和决赛的专家评审产生,我校共有3件PPT作品获奖,文法学院李蕊、佟占军、杨璐老师的作品《消费者权益保护法立法目的》荣获三等奖,食品学院徐广谦老师的作品《工程力学》荣获优秀奖,文法学院童光法老师的作品《动物保护法之城市流浪动物管理与保护》荣获优秀奖。

本次比赛前期,教务处、网络中心等部门积极配合,为本次大赛获奖奠定了基础。通过本次大赛,一方面展示了我校教师多媒体教学课件和微课制作的成果,另一方面通过与其他院校的相互学习和交流,对于进一步推进现代教育技术应用于教学实践起到了积极作用。