教务处带队检查园林学院2011级学生专业实习

【来源: | 发布日期:2014-11-19 】

2014年11月19日,教务处李奕松副处长、园林学院王文和副院长、指导教师侯芳梅老师、辅导员周伟婷老师和教务处吴卫元老师代表学校去北京市大东流苗圃检查2011级园林、林学专业实习的7名学生。

本次检查的实习基地北京市大东流苗圃是北方国家级林木种苗示范基地,位于北京市昌平区小汤山镇,是北京市园林绿化局直属事业单位。该基地培育的林木种苗、花卉品种多,给学生实习提供了宝贵的平台。北京市大东流苗圃副主任方志军、实习指导教师司瑞新热情接待了实习检查小组,并陪同检查了学生实习的温室苗圃、召开了实习工作交流会。

交流会上,大东流苗圃司瑞新老师首先汇报了学生两个多月的实习情况: 学生从最初的不适应到现在工作的游刃有余,每个人都付出了辛勤地努力。9月份开始,学生进行了扦插吊篮、叶苗移栽、组培、换盆、草花出圃等工作,实习内容充实,工作踏实,学生的沟通能力、意志力、忍耐力都得到了增强。

北京市大东流苗圃副主任方志军对我校实习学生作出较高评价,希望能与北京农学院建立长期稳定的合作关系,进一步加强与我校教师的科研合作,研究出具有市场实用价值的成果。

李奕松副处长代表学校感谢大东流苗圃基地给学生提供了良好的实习条件,希望基地老师能更加严格要求,对学生实行员工式管理;希望学生能珍惜实习机会,按时记实习日志,及时跟指导教师沟通,提高自身水平,给人生留下珍贵的回忆。王文和副院长鼓励学生总结实习环节所从事的工作,向园林花卉相关技术杂志投稿。

会上,双方还就实习规范管理、本专科学生实习时间冲突等问题进行了深入探讨。