学校开展2011级“3+1” 培养模式专业实习检查和调研

【来源: | 发布日期:2014-08-13 】

2014年8月12日,由教务处安健副处长、城学院申强和教务处乌丽雅斯老师组成的检查组,前往北京合众泽益志愿服务中心,对城乡发展学院农村区域与发展专业2011级学生暑期专业实习情况进行了检查和调研

合众泽益志愿服务中心主任王忠平博士、事业发展部总监李鹏、实习学生张振、齐媛等与检查组人员进行了座谈。座谈会上,王忠平主任首先就合众泽益中心的基本情况、业务范围以及学生实习安排主要实习内容等情况进行了详细介绍,他对实习学生的表现给予了充分肯定,同时希望我校今后进一步加强与他们的合作。实习学生就各自的实习情况和实习体会分别做了介绍,她们共同体会到,实习单位为专业实习提供了良好的环境和条件,通过两周多的实习实训,自身的实践技能和综合素质得到了很大提升

安健副处长代表学校对合众泽益王忠平主任、李鹏老师以及指导教师表示衷心感谢。他详细介绍了教育部实施“卓越工程师”培养计划和“卓越农林人才教育培养计划”的重要意义。他说,按照我校2011版《本科专业人才培养方案》的要求,从2011级学生开始实施“3+1”人才培养模式,是学校进一步强化实践教学环节所采取的重要举措。他指出,通过与合众泽益的多年合作,实现了企业与学校共同培养学生的目标,取得了双赢效果。他希望学生们能珍惜这段难得的实习机会,在实践中虚心学习,多掌握知识和实践技能,为今后的学习、工作和生活奠定坚实的基础,最后,他感谢合众泽益的指导教师对学生的指导与管理所付出的努力,并希望与学校的教师及时加强沟通与联系,确保学生实习取得一定收获。

座谈会上,城乡发展学院申强教师对合众泽益为学院学生提供的良好的专业实习条件表示感谢。他对实习学生提出了要求和希望,也希望实习单位严格管理与和指导学生的实习过程,使学生实习中能获得较大收获。