王慧敏校长、范双喜副校长一行参加北京农学院附属小学暨回龙观第二小学2014年秋季首次开学典礼并进行合作调研

【来源: | 发布日期:2014-09-02 】

在北京最美好的金秋9月,我们高兴的迎来了北京农学院附属小学暨回龙观第二小学2014年秋季开学典礼。王慧敏校长到附属小学调研,范双喜副校长、张喜春处长、昌平区教委徐成响副主任、回龙观镇易宏琤副镇长参加开学典礼。范双喜副校长将《北京农学院附属小学》的牌匾授予回龙观第二小学郑金霞校长,并代表北京农学院发表了热情洋溢的讲话。

按照北京市教工委、市教委指示精神,23所高校将携手中小学,开展战略协作,创建办学特色,着力提高学校认知度和满意度。在昌平区教委的大力支持下,北京农学院与回龙观第二小学携手建设北京农学院附属小学。

回龙观第二小学是一所充满阳光与朝气的学校。学校注重塑造每个师生的阳光心灵,教师爱岗敬业,学生积极向上,培养了一批又一批“健康快乐、雅行自信”的阳光学生。学校“以人为本、以情治校”的阳光管理和创建“美丽温馨、文化润泽”的阳光环境,受到社会、家长和学生的赞扬和肯定,也成为许多学校学习的典范。

北京农学院将积极参与语文、数学、英语、文体等师资培训以及课程开发、教学改进、人才培养等方面的同时,将充分利用北京农学院在都市农业发展的资源优势,组织学生深入都市农业现代科技园、动物医院、生态林场、食品加工车间等,学习食品安全生产、动物养护、环境保护意识等知识,体验生产、观光、休闲和生态旅游的快乐,在学习和体验中扩展视野,培养理论联系实际的创新精神,提高社会实践能力,增强勇于担当的社会责任感,为提高学生综合素质,促进全面成长打下坚实基础。

北京农学院附属小学首个开学日标志着两校携手共建,拉开了胜利的序幕,良好的开端是成功的一半,在北京市教工委、市教委的正确领导下,在昌平区教委的大力支持下,在全体师生的共同努力下,北京农学院附属小学必将迎来更加美好的明天。