北京农学院2011级学生专业实习检查(一)

【来源: | 发布日期:2014-07-16 】

715范双喜副校长带领实习检查工作小组成员中的教务处长张喜春、副处长李奕松和安健在植物科学技术学院谢皓教授和孙清鹏教授的陪同下到植科学院实习基地检查2011级学生的专业实习。

本次检查的实习基地位于通州的北京第五季龙水凤港生态农场,是一个占地1100亩面积的大型特色生态农业休闲园,拥有北方最大最全的热带水果园、800亩的有机蔬菜、几万棵果树等。2011级农学专业1班和2班共31名同学在该基地实习,同学们在712入住基地开始为期16周的专业实习。

实习基地的领导热情接待了范校长带领的实习检查工作小组,查看了学生实习的联栋温室、种植养殖区域、餐饮服务区域和学生宿舍区,并召开实习学生交流会。

交流会上基地总经理兼我校校外指导教师高德友对我校学生到基地实习表示热烈欢迎,他介绍了基地安排2011级学生实习的基本情况,农场作为一个集生产、经营与管理于一体的公司为实习学生设置了农学、管理等8个岗位部门,同学们两周轮换一次岗位。高总亲切地告诉同学们,你们有什么困难问题都可以找我,公司会尽最大努力为大家提供更好的条件,同时也希望同学们作为一个现代的农学专家要懂得方方面面的知识,大处着眼、小处着手,努力提高个人能力和素质,通过实习这一过渡阶段尽量做好与社会的对接。

会上同学们就“3+1”实习的感想、实习几天以来的体会、生活上存在的问题等进行了无拘无束的交流。同学们表示:农场实习环节多样、内容丰富、很长见识,以前没吃过苦、现在吃点苦也是好的,见识了很多人和事……。

教务处长张喜春对生态农场提供的良好环境表示感谢。他希望同学们认真遵守实习基地的请假等规章制度、做好实习日志和实习总结,珍惜实习机会,克服困难、只争朝夕、奋勇向前,圆满的完成实习任务,为成功走向工作岗位和将来的成才奠定良好的基础。

副校长范双喜指出本周是2011级学生专业实习开始的第一周,“北京第五季龙水凤港生态农场”植科基地是检查的第一站,感谢企业担当人才培养大任的精神和基地领导对实习学生的关怀。范校长为同学们剖析了为什么要进行专业实习,希望同学们要多思考我在实习期间应该做什么,把精力放在实习上。他殷切希望同学们充分利用基地的良好条件进行实习、培养做人做事的综合能力。