教务处和食品科学与工程学院共同检查专业实习

【来源: | 发布日期:2014-07-23 】

日前,教务处和食品科学与工程学院对我校的校外基地“北京德清源农业科技股份有限公司”进行了走访,并对专业实习学生的情况进行了解,校企双方就学生实习方面的情况进行了会谈。参加座谈的有北京德清源农业科技股份有限公司的技术总监刘旭明、副总监韩兆鹏、教务处副处长安健、食品科学与工程学院副院长伍军及公司和教务处实践课老师。

首先,刘旭明总监介绍了公司的情况,对学校能派学生到该公司进行实习表示感谢,并希望学校以后能安排更多的学生到公司实习和工作。韩兆鹏总监就学生实习的方向进行了介绍,目前主要在蛋制品开放和肉制品开放两个方面。

教务处副处长安健介绍了我校实施“3+1”培养模式的目的及重要性,请公司领导和指导教师与校方合作严格要求学生,让学生通过专业实习和毕业实习环节,提高学生的动手能力和运用所学知识解决实际问题的能力。最后,副处长安健对北京德清源农业科技股份有限公司能接收我们的学生到企业进行实习表示感谢。